Senin, 07 Maret 2011

Resep Masakan - Empek Empek Palembang

share to fb
Resep Masakan - Empek Empek Palembang



Bahan :
  • 600 gr ikan tenggiri
  • 300 gr sagu putih
  • 3/4 gelas air
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  • Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
  • Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
  • Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
  • Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
  • Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
  • Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
  • Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
  • Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
  • Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning



Description: Resep Masakan - Empek Empek Palembang Rating: 4.5 Reviewer: deldywoy godspeed - ItemReviewed: Resep Masakan - Empek Empek Palembang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer

Top Comment :
javascript:void(0)