Jumat, 11 Maret 2011

Kue Klepon Jagung

share to fb
Kue Klepon Jagung






Bahan kulit :
• 200 gram jagung manis pipil, direbus, dihaluskan
• 200 gram tepung ketan putih
• ½ sdm gula tepung
• ½ sdt garam
• 75 ml air hangat
• Air untuk merebus


Bahan isi, aduk rata :
• 30 gram meises coklat
• 30 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus

Bahan pelapis :
• 100 gram kelapa parut
• 2 lembar daun pandan, disimpulkan
• ¼ sdt garam

Cara Membuat :
1. Pelapis : aduk rata bahan pelapis. Kukus 15 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Kulit : campur jagung manis, tepung ketan putih, gula tepung dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
4. Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
5. Gulingkan di bahan pelapis.



Description: Kue Klepon Jagung Rating: 4.5 Reviewer: Unknown - ItemReviewed: Kue Klepon Jagung

5 komentar:

  1. kelepooon I love you.........♥♥

    BalasHapus
  2. mantep resepnya...
    ijin nyoba yah aa

    BalasHapus
  3. kelepoooon......
    tapi bukannya isinya gula merah.?
    kalo isi daging bisa tidak yah.?

    BalasHapus
  4. ha ha haaa....
    mo di isikan daging neng.?
    kenapa engak di isikan dengan kelereng.?

    BalasHapus

Entri Populer

Top Comment :
javascript:void(0)